傳統廣告還是數位廣告?你最想去哪一個?

第四、要很尊重(十分尊重)程式人員,但不要過於依賴他們。

程式人員跟你想的絕對不一樣,很多時候他們可以提供很棒的建議,但一昧的倚賴他們(或是把東西不負責任地通通丟給他們)只是會讓案子執行出來有點脫離你的想像。

因為他們不是創意人員,所以在跟他們在討論策略的時候會覺得有點難溝通,但如果他們又懂創意又懂策略又懂程式的話,那你應該要把他供奉起來當神主牌拜了!

 

第五、記住網路廣告公司的PM(大多)都超強的!

他們不但會策略,也會創意,也懂一點點程式,基本上他們根本就是公司裡舉足輕重的角色(別家公司我是不知道,但本公司PM們都還算厲害)!

一手掌握預算、進度和流程,還要跟客戶、創意、程式溝通。

所以該懂的東西都懂,因此大部分時間他們給的意見都是一針見血地令人驚豔(意思就是要對網路廣告公司的PM好一點)!
第六、請記得深入了解一下網路上的TA。

這是最重要的一件事!

不是說一天到晚滑臉書或是看一些研究報告數字就叫做了解TA,前面已經說了要瘋狂的上網,所以你要瘋狂的在各個地方去看一下TA的模樣(看來這邊又可以寫個一篇賺稿費了),想盡辦法了解他們是誰,畢竟這是個網路時代,要了解網友是件很容易的事情。

了解他們是誰、在想甚麼、在做什麼,你就會辨別出葉佩雯和普通人的差別。就算網路廣告做不好,至少也不容易被葉佩雯騙倒。

 

無論你想去哪一個,都要先問問自己:「你想做廣告嗎?」

最後祝各位都能找到理想歸宿(果然又變成了一篇勵志文啊)!

你是作者公司要找的人嗎》奇禾互動

發表迴響