向「回到未來」致敬的廣告

date-back-to-the_future
2015/10/21是經典科幻電影《回到未來》主角穿越時空所達的未來之日,對全球《 Back to Future》的影迷意義重大,收集了一些向此電影致敬的廣告,:

 

 

USA Today

《回到未來II》中有一幕出現USA Today 頭條,是Doc Brown 從未來帶回來的報紙,預告了 Marty Jr 將會被補,所以他們回到過去改變歷史,最後改寫了那頭條新聞。USA Today 今天正推出一份《回到未來》特別頭版紙套,包在正式報紙外面,紙套所用的報頭 logo 跟足電影原版。

在電影中的道具大家只能看到上半版,而下半頁是當年報紙正常內容,但為今次宣傳USA Today 誠意十足,特別與Universal Studios 和《回到未來》編劇Bob Gale 合作,共同重新設計切合電影世界的下半版內容,其中一則新聞「3 injured when mom re-hydrates pizza slices」,便是呼應電影中的未來 Pizza。內頁更有大白鯊第19集「Jaws 19」的廣告,大家應該不會忘記那立體大白鯊影像吧。

back-to-the-future-usa-today-full_DLNwS_1200x0

 

 

Pepsi

電影當中出現充滿營養的Pepsi Perfect,Pepsi 現在也應時推出6500瓶限量版 Pepsi Perfect,並為此製作廣告。限量版當中200瓶會送給紐約動漫展期間頭200名穿成主角 Marty McFly模樣到現場攤位的朋友,其餘公開發售。但大家不要天真,還是一樣的百事可樂,沒有多加什麼營養。

有關Pepsi  Perfect 有個趣味小故事,原來當年可口可樂也有興趣做廣告置入,但最後電影監製Robert Zemeckis選了百事,他這樣解釋可口可樂的落選原因:「A Coke bottle in the 50s and a Coke bottle in the 80s were the same.」原來百事的 Logo 在50與 80年代有明顯分別,較適合在電影中出現表達時空穿梭。

 

 

Nike

極多人期待 Nike 能趕及在今年推出那對自動綁鞋帶波鞋,可惜技術還是追不上。但他們在2011年其實已推出過一款外觀相近而配上閃燈的 Nike MAG, 為 Michael J. Fox 慈善基金籌款。這只有1500對的限量版當年也引起搶購熱,Nike也落足本請來Christopher Lloyd 重演Doc Brown 拍攝廣告。nikemag_ended_A0hBe_1200x0

 

 

Toyota

Toyota 為推廣它們最新的Mirai 氫氣燃料電池動力車,找回兩位主角現身拍攝廣告。廣告預告片中他們笑談今天科技,並與三十年前的電影對比。Toyota 特別設計《回到未來》官網,並會在美國進入10月21日那刻上載廣告的完整版。

 

 

Volkswagen

Volkswagen  在2011年紀念 Golf GTI 面世35 周年的企劃。在那年的一個活動中公佈推出周年特別版,並在現場造出時空穿越的特技,再在大螢幕上顯示一段回到35年前與GTI設計師相遇的短片。此計劃還有一系列後續網上活動,設計很多以時光旅行為主題的圖片與影片,分批放到網上,帶觀眾重溫GTI 35年的發展史。

Volkswagen 也有一個支持獨立影院的贊助單位Volkswagen Independent Cinema Sponsorship,平面廣告讓大家看到時光車的驗車單。volkswagen-independent-cinema-sponsorship-back-to-the-future-original-79974_VrMMB_1200x0

 

Mitsubishi

三菱在巴西也藉著2012年《回到未來》推出修復版,製作了一隻介紹其新款 Lancer 的廣告短片。mitsubishi-lancer-back-to-the-future-2000-84237_pk2pj_1200x0

 

 

Garbarino

《回到未來》主題的廣告滲透各行各業。阿根廷最大電器連鎖店 Garbarino 為確立它們走在最前、擁抱未來的品牌形象,在2011年讓時光車及博士衝進Garbarino的門店,Doc Brown 為了賠償撞爛玻璃,便為Garbarino拍攝電視廣告。

 

 

Lego

Lego 今年的電視廣告,找 Doc Brown 賦予 Lego 公仔生命,推廣樂高電子遊戲 Lego Dimensions。

 

 

DirecTV

這是2007年美國DirecTV 衛星電視的廣告作品。

 


大家覺得哪一個向「回到未來」致敬的廣告作品最好呢?

 

發表迴響