數位行銷必須掌握的7種行銷工具

二次行銷:

或許你對二次行銷並不陌生。二次行銷就是當你訪問某網站,然後離開網站,網站的廣告會出現在你訪問過的其他網站上。這種行銷方式簡單且節約成本,因為只需向訪問過你的網站並且有興趣的受眾顯示廣告。對於他們特別看過的產品和服務,會顯示專門的廣告。鑒於你是根據每千人成本(CPM)來付費,因此可以獲得無數個免費的廣告機會。超過 50% 的軟體公司都採用了二次行銷的推廣方式,但使用率仍低於其他行業的10%。我們可以嘗試效仿這些軟體公司。

有效的工具:

手機:

行動網路時代,越來越多的人運用智慧手機查看電子郵件和進行搜尋,因此,企業網站最好開發便於手機閱讀的友好介面。不過,今天做到這一點的公司不到三分之一。因此,簡單來說,你的公司需要開發一個易於手機閱讀的專門網站。如果沒有,Google 將降低你的行動搜尋排名。所以,擁有一個網站是第一步,建立手機網站後,可以投放手機廣告和其他形式的移動推廣業務。但是,這僅僅是開始。

有效的工具:

建立手機網站最常用的技術是使用回應設計,它可以根據訪問設備自動調整網站尺寸。你還可以將桌面流覽器的尺寸從水平調到更小,垂直(像手機)的尺寸,看網站是否可自動配置,像紐約時報的手機網站,在智慧手機上閱讀可以自動轉到公司網站。

行銷自動化:

行銷自動化是對市場行銷活動進行設計、執行和評估的所有過程。行銷自動化是一種了不起的技術,將分析的線上表格,追蹤訪問者在網站上的活動,個性化網站內容,管理電子郵件活動等多種技術進行整合,通過評分對銷售人員的自動提醒來促進銷售和市場的整合,並運用客戶關係管理系統和協力廠商資源來通知活動。這裡就不詳細介紹了,你有所瞭解就可以了。

對中小企業有用的,領先的行銷自動化工具有:

對中型企業有用的領先的工具有:


 

你可能注意到,當我描述這些工具的應用時,我多次提到「內容」一詞。內容是現代行銷人員可以使用的貨幣,內容的品質才是關鍵;正如 MarketingProfs 首席內容官 Ann Handley 所說,「客戶對你的內容感興趣嗎?」因此,高品質,有創意的內容才是關鍵,而不是技術。當然也沒有忘記現在最熱門的社交媒體。社交媒體有利於融合、交流、推廣內容,以及更多的其他用途,不過我並沒有將其作為幫助產生需求最有用的七種行銷工具之一。

儘管是分開描述這七種工具,但它們是可以一起使用的。僅靠自身的搜尋廣告起不了多大作用,只有將網站轉換表格,二次行銷,郵件自動跟進,以及所有行銷活動都可以在行銷自動化系統和整合的客戶關係管理系統中得到追溯這些結合起來,才能發揮最大的功效。因此,這是一個複雜的系統。就像銷售,產品開發,供應鏈管理,財務以及公司裡其他重要的部分,重要的不是做了什麼,而是怎麼做。沒有銀彈,  如果你是一個數位行銷的新手,你需要和對行銷技術有整體瞭解的人員合作,而不是被他們引導。

網路上充斥著一堆”號稱” “行銷大師” 其實根本就是”奇蹟大師” !!  標榜著自己做過多少多大的企業、成功過多少專案、提升過多少的業績…..   其實根本只是沾過邊、點過水,功勞都往身上攬的”專家們” !!

熟悉的朋友一定知道 dcplus 數位行銷實戰家 ,一直默默提供大家好用的數位行銷工具與相關專業文章資訊,不時也會開設許多專業的課程。

現在你不用在到處奔波尋找不同領域、專業的各種學習課程,dcplus 數位行銷實戰家一次通通幫你收集、邀請、上山下海到處尋覓業界真正有料的專家和第一手最新的行銷工具、資訊、知識與趨勢給你,並且用你一定負擔的起的價格,給你最好的專業價值!

dcplus 數位行銷實戰家 決戰2015 變身最夯人才 dcLiter 60天3000元 只要有心人人都可以是數位行銷達人 線上報名

想知道什麼就選什麼課,打開自己的數位新眼界!

w1__600x125

dcLiter02
文章出處

原文連結

發表迴響